VOTRE mission charcutier traiteur.
 
Marbiyoul
jeudi 31 janvier 2013 20:59:05
VOTRE mission charcutier traiteur. Bonsoir

Depuis quelques jours, nous nous concertons sur la mission. Elle est commencée, vous le savez, mais, nous aimerions savoir ce que vous en attendez réellement, dans la limite du réalisable, bien entendu.
Il nous faut impérativement un graphiste, pour qu'elle sorte plus rapidement, alors, si vous en avez dans vos connaissances, parlez-en.
Merci.

NB :
Ne soyez pas surpris, si certains de vos messages sont supprimés ou modifiés, nous essayons de rester au plus proche du sujet pour transmission en Mairie ensuite.
Merci également de ne pas mettre de gros pavés



Modifié 1 fois. Dernière modification le 01/02/13 09:53 par Marbiyoul.
Deaisse
jeudi 31 janvier 2013 21:26:12
bonsoir marbi
il faudrait avoir un minimum d'infos sur cette mission, avant de pouvoir
poser des questions. Tel quel, je ne saurai quoi demander.
Marbiyoul
jeudi 31 janvier 2013 21:31:01
Ce ne sont pas des questions que l'on attend, mais de savoir ce que vous aimeriez y trouver
Edouard64
jeudi 31 janvier 2013 22:02:05
Un abattoir comme au N4 avec une mission de saucifflard et pleins d'autres etc etc... des portées !

Une mission de fromager en plus, pour pouvoir faire des raclettes, des tartiflettes, des fondues savoyardes. slurp



Modifié 2 fois. Dernière modification le 31/01/13 22:12 par Edouard64.
maluluamoua
jeudi 31 janvier 2013 22:11:36
ririne , j'approuve en bloc jusqu'au claquos !!
je refuse de traire ma truie !! eye rolling smiley
Rose243
jeudi 31 janvier 2013 23:15:29
Petite synthèse du métier charcutier
Debout, dans le froid, le charcutier transporte des carcasses de viande et utilise des machines lourdes. le charcutier travaille essentiellement en laboratoire. C'est là qu'il fabrique tous ses produits
Il se déplace régulièrement pour rencontrer ses fournisseurs, livrer ses clients, vendre ses produits sur les marchés
Le charcutier découpe, désosse et trie la viande. Il utilise de nombreux instruments tranchants, comme des couteaux ou des hachoirs, mais aussi différents ustensiles et accessoires de cuisine pour la préparation de ses fabrications
Spécialiste de la viande de porc, le charcutier fabrique des jambons, des saucissons, des boudins, des pâtés... Les produits qu'il cuisine et vend sont nombreux.

Cela ressemble étrangement à nos missions N4
à partir de là, certains d'entre nous peuvent aussi imaginer des petites nouveautés




Modifié 1 fois. Dernière modification le 31/01/13 23:40 par Rose243.
Jco77
vendredi 1 février 2013 09:14:00
Comme dans l'cochon tout est bon, le programme est vaste.
Exemple: avec la vessie on fait des lanternes, des abat-jour, des ballons, c'est toute une industrie. je croix même des verres de lunettes... puis bien sûr tout ce qui se mange
Bon appétit
Marbiyoul
vendredi 1 février 2013 10:49:15
Kochonland est aussi sur Facebook, faites le savoir en le mettant sur votre mur



http://www.facebook.com/pages/Kochonland/32041767230
...



Modifié 2 fois. Dernière modification le 01/02/13 15:40 par Marbiyoul.
Deaisse
vendredi 1 février 2013 11:54:09
marbi
je suis un peu têtu. J'aimerai quand même y voir un peu
plus clair, à savoir que:
-dans les règles, il est question de Boucher charcutier
-Zetoun a une mission de charcutier ( le boucher est absent)
-toi, tu parles de la nouvelle mission de charcutier traiteur.
Comment veux-tu qu'on puisse donner des idées, si on ne
sait même pas la définition de cette mission.
Marbiyoul
vendredi 1 février 2013 12:05:05
Ce module consisterait à réaliser des recettes de cuisine traditionnelles autour du cochon en essayant de respecter au mieux les ingrédients, les temps de cuisson etc.

j'ai deux bouchers dans mes gendres, ils font de la charcuterie, boudin, pâté, rillettes, tripes, etc ...
Le boucher "pur" fait surtout du désossement, de la découpe.
Philippefau
vendredi 1 février 2013 14:55:34
vous demandez des sugestions sur le metier de charcutier traiteur j en ais fais .mais bon elle doivent pas tre bonnes ou bien sans rapport ? c est pour ca qu elle ont dut s envolees je ne sais ou un charcutier pour moi ne fais pas que de la charcuterie et un traiteur est capable de prepare un repas komplet .mes idee etant ou sugestion etant efaces je ne vois aucun interets a en formuler d autre .si elles finisent avec un coup de gomme
Deaisse
vendredi 1 février 2013 15:09:04
philippe,
marbi a précisé "des recettes de cuisine traditionnelles autour du cochon"
marbi
est ce que je pourrais faire une choucroute par exemple?
Edouard64
vendredi 1 février 2013 15:10:17
Bah bien sûr, étant donné qu'il y a du cochon dedans.
Philippefau
vendredi 1 février 2013 15:13:20
et bin si tu kommence a balences des restriction au niveau du traiteur tu mets mission charcutier direct donc pas de celeris remoulade ,pas de carrote rappees ,pas de champignon a la grecque ....car ca n as aucun rapport avec le cochon tu vas etre vites limites en recettes tant au niveau charcutier qu au niveau traiteur
Edouard64
vendredi 1 février 2013 15:22:40
La mission Boucher-Charcutier est en rapport avec tous les plats où y'a de la viande de porc et de la charcuterie etc etc... Tout ce que tu proposes actuellement est Hors Sujet.
Désolé, vous n'avez pas la permission d'envoyer ou de répondre dans ce forum.